DOLCEZZA DI LIQUIRIZIA ED ARANCIA NAVELINA
Tempo fa, sempre la mia amica Stefy (una fisioterepista mamma cuoca esperta in comunicazione dalle mani d’oro) mi presenta un articolo su la chef della liquirizia, la Chef Danila Forciniti.
Danila lavora come freelance e la trovate su Instagram e su Twitter come Chef Danila Forciniti; io la contattai subito perchè mi piacciono tanto le persone creative soprattutto se adoperano la liquirizia…e cosa che la Chef qualche tempo dopo mi ha inviato una sua ricetta!!!
Sono cosa orgogliosa di pubblicare questa ricetta che spero arrivi anche a voi il mio entusiasmo!
DOLCEZZA DI LIQUIRIZIA ED ARANCIA NAVELINA
INGREDIENTI
BASE: 3 UOVA 150GR ZUCCHERO SEMOLATO 120GR FARINA 3 CUCCHIAINI POLVERE DI LIQURIRIZIA 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI 1 PIZZICO SALE FINO
CREMA: 250GR MASCARPONE 3 CUCCHIAI ZUCCHERO A VELO SCORZA GRATTUGIATA DI 2 ARANCE NAVELINE SUCCO ½ ARANCIA 3 CUCCHIAI CREMA DI LATTE
COPERTURA: 300GR CIOCCOLATO BIANCO 1 PIZZICO POLVERE DI LIQUIRIZIA 2 CUCCHIAI CREMA DI LATTE 2 FOGLIE ORO ALIMENTARE
PREPARAZIONE
BASE: MONTARE PER ALMENO DIECI MINUTI LE UOVA CON LO ZUCCHERO. NEL FRATTEMPO SETACCIARE INSIEME LA FARINA, LA LIQUIRIZIA ED IL LIEVITO. UNIRE IL MIX AL COMPOSTO DI UOVAED IL PIZZICO DI SALE. VERSARE IL COMPOSTO NEGLI STAMPI SEMISFERICI BEN IMBURRATI ED INFORNARE A FORNO CALDO A 180°C PER CIRCA 10MINUTI.
CREMA: MONTARE IL MASCARPONE INSIEME ALLO ZUCCHERO SETACCIATO, UNIRE LA SCORZA DELLE ARANCE E VERSARE A FILO IL SUCCO E LA CREMA DI LATTE ALTERNANDO. UNA VOLTA BEN AMALGAMATO LASCIAR RIPOSARE IN FRIGO 10 MINUTI.
COPERTURA: TRITARE GROSSOLANAMENTE IL CIOCCOLATO E SCIOGLIERLO A BAGNO MARIA CON LA POLVERE DI LIQUIRIZIA E LA CREMA DI LATTE.
COMPOSIZIONE: CON UN COLTELLINO CREARE UN INCAVO ALLA BASE DELLE SEMISFERE. CON UNA SAC A POCHE RIEMPIRE LE SEMI SFERE CON LA CREMA . GLASSARLE CON LA COPERTURA DI CIOCCOLATO SISTEMANDO AL CENTRO UN VELO DI FOGLIA ORO. IMPIATTARE LA DOLCEZZA DI LIQUIRIZIA.
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