Il liquore di Liquirizia di Cesare Cremonini


Il liquore di Liquirizia di Cesare Cremonini

Ieri sera sono stata a cena all’Osteria La Tigre (il locale di Cesare Cremonini) e, oltre ad aver mangiato benissimo, ho bevuto il loro liquore alla Liquirizia. Eccezionale, fatto con la spezzatina di liquirizia pura e non con la polvere perchè a detta del gestore con la polvere risulta troppo dolce.

Beh, era davvero buono, non troppo denso a neanche troppo liquido, abbastanza freddo, e non si sentiva nemmeno l’alcool.

E cosi oggi vi scrivo la ricetta per farla…e chissa  magari un giorno verrà  a trovarmi Cesare per darmi la sua personale ricetta 🙂

Liquore alla liquirizia, gli ingredienti

  • 200 grammi di liquirizia in pezzetti1452058_10153994881344210_4671516747831162929_n
  • 1 litro di acqua
  • 750 grammi di zucchero
  • 600 ml di alcool a 95°

Liquore alla liquirizia, la preparazione

  • Versate 500 ml di acqua in un pentolino e l’altra metà  d’acqua in un altro pentolino
  • In un pentolino aggiungete la liquirizia taglia a pezzetti e nell’altro pentolino tutto lo zucchero
  • Per prima fate sciogliere la liquirizia a fuoco basso, mescolando in maniera costante con un cucchiaio
  • Appena sciolta la liquirizia levate dal fuoco e fate freddare
  • Mettete ora sul fuoco sempre a fiamma bassa il pentolino contenente acqua e zucchero e fate sciogliere lo zucchero, girando di continuo
  • Appena lo zucchero inizia a sciogliere togliete dal fuoco e continuate a mescolare fino a completo scioglimento poi fate freddare
  • Dopo che lo sciroppo di liquirizia e quello di zucchero sarano diventati freddi, potrete unirli: un modo per mescolare bene i due ingredienti potrebbe essere quello di metterli in una bottiglia vuota pulita con capienza di 2 litri. Potrete infatti agitare energicamente la bottiglia con le mani
  • Fatto ciò,versate all’interno della bottiglia anche l’alcool e mescolate di nuovo
  • Richiudete la bottiglia e riponetela in un luogo buio

Il liquore alla liquirizia sarà  pronto da bere dopo circa un mese avendo l’accortezza di scuotere di tanto in tanto la bottiglia

+ Non ci sono commenti

Add yours