Tonno marinato con Liquirizia e Basilico
Ecco una ricetta super fresca con la nostra polvere di liquirizia
Ingredienti: 1 porzione
- 200 g di tonno pinna gialla
- 50 g di polvere di liquirizia
- 500 g Olio Extravergine d’oliva
- 150 g di Aglio pulito
- 200 g di Basilico – Sale.
Crema di finocchi:
- 2 finocchi
- 50 g di Olio extravergine
- 1 kg olio d’oliva
- Sale
Per la marmellata:
- 2 pompelmi rosa
- 1 limone (scorza tritata)
- 1 mela Golden
Per decorare:
- erbe aromatiche
Procedimento
- Tagliate il tonno in piccoli pezzetti di circa 15 cm, salate e fate scottare da tutti i lati e fate raffreddare.
- Tagliate l’aglio finemente e fatelo friggere fino a che non sarà dorato, unite l’olio, la polvere di liquirizia e le foglioline di basilico; quando sarà raffreddato mettere a marinare il tonno per una notte
- Per la crema di finocchi:
Lavate e togliete la parte inutilizzabile del finocchio, dopodiché sbiancate il finocchio per 10 minuti circa in acqua salata; scolatele e fatele cuocere nell’olio d’oliva in forno a 160 °C per circa un’ora e mezza; scolate i finocchi dall’olio e frullateli con l’olio extravergine e sale - Per la marmellata di pompelmo:
Tagliate un pompelmo al vivo e ricavate degli spicchi spicchi eliminando la membrana bianca; spremete l’altro pompelmo e aggiungete il succo agli spicchi. Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti di circa un centimetro. Unite la mela ed il pompelmo lavorateli fino ad ottenere una consistenza solida e ben compatta - Guarnite con erbe aromatiche, fiori e un tocco di marinata sopra al tonno.
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