Il Liquore per Natale da fare in casa


Il Liquore per Natale da fare in casa

In cucina la liquirizia è molto usata per la preparazione di dolci e caramelle ma il suo sapore dolce e amarognolo allo stesso tempo sta giocando un ruolo sempre più importante anche nelle pietanze salate. Con la radice di liquirizia vengono infatti preparate salse da abbinare a carne e pesce ma anche piatti originali come il risotto alla liquirizia.

Una preparazione tradizionale a base di questa aromatica radice è il liquore alla liquirizia,ottimo a fine pasto durante le festività!
Per preparare il liquore alla liquirizia servono:

  • 200 gr di liquirizia in polvere
  • 1,5 lt d’acqua
  • 1 lt di alcool a 90°
  • 1,2 Kg di zucchero

Preparazione: far bollire l’acqua e aggiungere zucchero e polvere di liquirizia (lentamente con l’aiuto di un cucchiaino e mescolando continuamente).

Far raffreddare lo sciroppo così ottenuto e unirlo all’alcol amalgamando mene i 2 liquidi e imbottigliare. Il liquore sarà pronto da bere dopo circa un mese avendo l’accortezza di scuotere di tanto in tanto la bottiglia.

+ Non ci sono commenti

Add yours